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독서

가장 효과적이고 건강한 다이어트 채소 과일식 해야 하는 이유

by 용감한 가족 2023. 7. 3.

 

 

살이 찌는 이유는 몸에 쌓이는 독소 때문입니다. 독소를 배출하고, 먹어도 독소가 쌓이지 않는 살아있는 음식인 채소 과일식을 하면 가장 효과적이고 건강한 다이어트를 할 수가 있습니다.

 

채소-과일식-레몬수
채소 과일식과 레몬수

조승우 한약사님이 쓰신 건강과 다이어트를 동시에 잡는 7대 3법칙 채소 과일식 책을 보고 나서 삶아서 갈아먹던 채소를 생으로 갈아먹거나 그냥 먹고 있습니다.

블루베리-바나나-레몬-당근-토마토-호두-파프리카-사과
한꺼번에 갈아서 스무디처럼 먹습니다.

물론 콩이나 브로콜리, 양배추 겉잎등 생으로 먹기 힘든 채소들은 삶아서 갈아먹습니다.

 

병아리콩, 서리태, 브로콜리, 양배추 등은 미리 삶아서 갈아놓고, 먹기 전에 다른 야채 과일을 넣어 한꺼번에 갈아 스무디처럼 먹습니다.

 

완전한 채식을 주장하는 것이 아니라 70%는 채소 과일식과 통곡물을 먹고 30%만 가공식품을 먹자는 이야기입니다.

 

서리태-병아리콩-브로콜리-양배추-냄비
콩과 브로콜리 양배추는 미리 삶아 갈아둡니다.

채소 과일식을 해야 하는 이유

1. 비만의 원인은 독소입니다.

 

몸에 독소가 쌓이지 않는 채소 과일식을 하면 처음부터 몸에 독소가 쌓이지 않게 할 수 있고 해독이 됩니다.

 

채소 과일식을 하면 몸이 깨끗이 청소되어 비만과 질병을 예방할 수 있습니다.

 

2. 채소 과일식은 일반식보다 소화하는데 시간이 8배 더 적게 듭니다.

 

일반적인 음식이 위에 머무르는 시간은 3~4시간인데 채소 과일식은 30분에 불과합니다.

 

소식하면 장수한다고 말하는 이유는 소화할 때 에너지 소비가 크고 그로 인해 장기가 빨리 노화되며 여러 가지 질병으로 이어지기 때문입니다.

 

채소 과일식은 소화를 위해 사용되는 에너지가 적고, 흡수를 통해 얻어지는 에너지가 훨씬 많습니다.

 

야채스무디-견과류-참외-천혜향
갈아논 야채 과일과 견과류, 다른 과일들 함께 식사합니다.

3. 채소 과일식을 하면 암과 심장병을 예방할 수 있습니다.

 

화학 첨가제가 들어간 가공식품 과잉섭취로 독소가 쌓이고 암과 같은 질병이 생깁니다.

 

채소 과일식으로 독소를 배출하고 좋은 에너지를 만들어 주면 암과 심장병을 예방할 수 있습니다.

 

국민 암 예방 수칙 10가지

1. 담배는 피우지 말고 남이 피우는 담배 연기도 피하기
2. 채소와 과일은 충분히 먹고, 다채로운 식단으로 균형 잡힌 식사하기
3. 음식은 짜지 않게 먹고, 탄 음식을 먹지 않기
4. 암예방을 위해 하루 한두 잔의 소량 음주도 피하기
5. 주 5회 이상 하루 30분 이상, 땀이 날 정도로 운동하기
6. 자신의 체격에 맞는 건강 체중 유지하기
7. 예방접종 지침에 따라 B형 감염과 자궁경부암 예방접종받기
8. 성 매개 감염병에 걸리지 않도록 안전한 성생활 하기
9. 발암성 물질에 노출되지 않도록 작업장에 안전 보건 수칙 지키기
10. 암 조기 검진 지침에 따라 검진을 빠짐없이 받기

보건복지부  국립암센터 제공

국립 암 센터 바로 가기

 

 

 

4. 인간은 기본적으로 채식을 하게 진화되었습니다.

 

인간의 몸은 70%가 수분으로 구성되어 있고 수분 함량이 70%인 음식은 채소 과일식입니다.

 

단백질은 고기에 많다고 생각하는데 

콩과 대도 22g으로 닭가슴살 170g을 먹은 만큼의 단백질을 얻을 수 있습니다.

 

시금치, 아스파라거스, 브로콜리, 토마토, 오이, 살구 등 채소의 단백질 함량은 아주 높습니다.

 

5. 채소 과일식으로 탄수화물 당중독, 콜레스테롤, 지방 문제도 해결할 수 있습니다.

 

비만의 원인은 정제 당질을 포함한 탄수화물입니다.

 

가공식품을 줄이고 채소 과일식을 하는 것이 당중독에서 벗어나는 길입니다.

 

야채-과일-믹서기
야채 과일 견과류를 갈아줍니다.

 

6. 채소 과일식은 살아있는 음식, 진짜 음식입니다.

 

자연이 주는 살아있는 음식은 가열하는 순간 영양분들은 모두 변하고 되고 해로운 물질이 생깁니다.

가열한 음식에는 효소가 없습니다.

 

효소란? 

화학반응을 돕는 단백질이다.
몸이 움직이기 위해 반드시 필요한 물질이다.

 

효소는 42도에서 기능을 잃습니다.

 

음식이 가열되고 각종 화학첨가물을 만나는 순간 효소는 기능을 상실합니다.

 

과일에 든 효소가 혈액을 맑게 해서 동맥이 막히는 일을 방지하여 심장 질환을 예방할 수 있습니다.

 

효소 작용이 이루어지지 않을 때 소화불량과 만성피로가 생깁니다.

 

 

 

 

7. 채소 과일식을 하면 림프 시스템을 통해 해독을 하게 됩니다.

 

림프 시스템은 세균을 죽이고 혈액을 깨끗하게 하는 역할을 합니다.

 

림프 시스템은 우리 몸이 외부로부터의 공격에 스스로 방어하고 보호하는 능력인 면역력의 핵심입니다.

 

림프시스템 중 림프 주머니는 세균을 죽이고 독소를 저장하는데, 배출되는 독소보다 쌓이는 독소가 많아지면 림프주머니가 부어오르는데 약을 먹거나 제거하면 안 됩니다.

 

림프 주머니가 부었다는 것은 독소 배출 과정을 위한 염증 반응이 일어나는 자가치유 과정입니다.

 

맹장과 자궁, 유방 절제술은 림프 주머니를 통째로 떼어내는 행위이며, 면역력을 떨어뜨립니다.

 

아이들 편도선 제거 수술은 꼭 필요할 때만 해야 합니다.

 

림프주머니 제거가 아닌 모여있는 독소를 제거해 주어여 하는데 몸속 노폐물과 독소를 배출하는 데는 자연에서 살아온 채소 과일식이면 충분합니다.

 

더 이상 독소가 들어오지 않도록 정제당인 설탕과 화학첨가제가 들어간 모든 가공식품은 섭취하면 안 됩니다.

 

과일야채스무디-고구마-훈제계란
야채 과일 스무디와 고구마,훈제 계란,생과일로 든든한 아침 식사를 합니다.

 

8. 채소 과일식을 하면 자연 치유력이 살아납니다.

 

항산화 물질과 세포 손상을 억제하는 피토케미컬이 함유된 채소 과일로 자연치유력을 높일 수 있습니다.

 

1988년 미국 국립암연구소 지원으로 캘리포니아주에 ' Five A Day ' 캠페인이 시작되었는데 하루 5가지 색깔의 채소 과일을 매일 섭취하면 암예방이 된다는 것입니다.

빨강, 노랑, 녹색, 검정, 흰색입니다.

 

피토케미컬은 사람의 몸속에 들어가 항산화와 세포 손상 억제 역할을 하는데 채소 과일식이 스트레스를 낮춰주는 과학적인 이유입니다.

 

산소는 몸이 탄수화물과 단백질과 지방을 분해할 때 사용되고 여기서 나타나는 산소 쓰레기인 활성산소는 세포막을 공격하고 암세포를 일으킵니다.

 

활성 산소를 줄여주는 물질이 항산화제이며 항산화 물질이 많이 들어있는 대표 음식이 채소 과일식입니다.

 

독소를 청소하고 혈관 기름때를 제거하는 역할을 하는 산화질소 생산에 도움을 주는 L아르기닌이라는 아미노산 물질은 채소 과일식에 많이 함유되어 있습니다.

 

 

 

채소 과일에 들어있는 항산화 물질

포도에는 레스메라트롤,

카레에는 커큐민,

토마토에는 라이코펜이라는 항산화 물질이 들어 있습니다.

 

채소 과일식은 산화질소 생성을 높이고 활성 산소를 낮추어 암 예방에 도움을 주며, 항산화 물질로 자연치유력을 높입니다.

 

가장 효과적이고 건강한 다이어트 채소 과일식을 해야 하는 이유를 조승우 한약사님이 쓰신 책 '건강과 다이어트를 동시에 잡는 7대 3의 법칙 채소 과일식' 책을 통해 알아봤습니다.

 

 

 

채소 과일식, 해독 다이어트 방법, 임금님 다이어트

건강과 다이어트를 동시에 잡는 채소 과일식, 해독 다이어트, 임금님 다이어트를 들어보셨나요? 조승우 한약사님이 쓰신 책 "건강과 다이어트를 동시에 잡는 7대 3법칙 채소 과일식" 에 담긴 내

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